公告版位
➀轉貼圖文必須加註本站網址及作者名字(Anne Yao / 柚子貓 兩者皆可),請勿轉作商業用途、禁止改作,謝謝!➁這裡不歡迎酸言酸語&找碴人士,請注意應有的網路禮儀,畢竟這裡是我的個人版,請尊重!!!!! ➂請多利用網誌內建文章搜尋功能&文章分類,發問前請先閱讀置頂文章:[注意] 拼圖相關問題發問前請先看這篇!

IMG_2900.jpg       

 ★完成日期:2009 上半年

☆完成時間:不詳

★購買價錢:新台幣660元整

☆拼圖片數:1000片

★完成大小:29.7CM * 42CM

☆拼圖品牌:Tenyo (日本)

★拼圖主題:吶喊 / The Scream

☆繪圖作者:孟克 / Edvard Munch

★拼圖類型:Miniature Puzzle

☆使用相機:Canon IXUS 105

★刀膜類型:Grid

 

 

這是1000片的迷你拼圖,孟克的「吶喊」 

從以前就一直很喜歡這幅畫,

 總覺得畫中的人可以幫我喊出心中的不滿

橋後面的兩個路人,

就代表著世人對主角的批評、歧視、gossiping..........etc

使的主角不得不摀住耳朵大吼著:

「不要再講我了!!!!不要在背後議論我了!!!!我不想聽!!!!」

多麼有真實感與流動畫面的一幅名畫阿!!!








這也是我第一幅完成的迷你拼圖,
拼圖面積只有一般拼圖的1/3 

拼圖形狀從頭到尾都只有一種,所以難度就更高了 

而且阿.......這幅好死不死又是最難的印象派作品   

嗚嗚~~真的給他不太好拼~~~

除了本身圖案設計就不太容易拼以外,刀膜設計不佳也是一大因素

拼過三幅Tenyo的1000片世界最小迷你拼,

三幅的共同點就是邊框的刀膜都差到讓人想翻桌 = =#

公車拼現象極為嚴重......至於其它部分,除了米奇復古海報大集合很緊之外

其它兩幅都 非‧常‧鬆‧!!!  鬆到很容易放錯位置........

所以 Tenyo的<1000片世界最小迷你拼>我完全不會想再玩第二次了 = =

 

 

這種情形不知道是不是跟中國代工有關..........

但是拼過其它中國代工的拼圖品質也還OK

我想這種<1000片世界最小迷你拼>品質會這麼不穩定

應該是因為超級迷你拼的製作技術特別困難的關係吧........

像 Beverly 的1000片世界最小迷你拼就是日本自己製造的

完成大小比 Tenyo版的還小,但是刀膜設計跟品質都比Tenyo好很多

果然製造迷你拼是需要高超技術的阿 XD







我還是老樣子從邊框開始拼→上方的紅色部分

→中上方的海面→碼頭木橋邊的護欄→藍色的線條→吶喊的人頭

→走廊的地板→右邊的半心圓

阿~~~~雖然講是這樣講啦~~~

但是這幅除了上半部的紅色天空跟海面之外,

下半部其實很難照順序按部就班的拼,

因為拼片都長得差不多......................= ="

所以大概就是挑到哪一片就開始去找位置放

可想而知,這種沒效率的拼圖方式讓人拼得很痛苦 > <

 所以這幅我拼了好久說.......因為分很多天慢慢拼~~~ 

但是完成後的成就感也是加倍的爽 !!!!!!

 

 

說到裱框~~~~

這幅圖的框是我在網路上買拼圖時順便買的框,只需要360元

想當然爾,他是壓克力面板的木框

所以後來有特別拿去作壓膜處理,這樣就不怕壓克力被刮花或變黃的問題了

不過.....店家沒把壓克力還我.........

這樣我就不能玩望梅止渴框的遊戲了........

※ 現在有點後悔當初為何不多加一層緞布,這樣會更有質感...........

 

 

▼ 介紹畫作之前再看一次拼圖完成照 

 IMG_2900.jpg 

◎ 作者簡介

 愛德華. 孟克出生於 1863 年 12 月 12 日,他父親個性害羞、情緒敏感,容易憂鬱。 孟克 5 歲時,母親死於肺病,父親因此鬱鬱寡歡、神經緊張。對宗教信仰瘋狂依賴。孟克 14 歲時,其姐瓊安也死於肺病。

        孟克自己常常生病,加上親近的接連變故,他自己回憶道:「我自幼被死亡、瘋狂與疾病跟隨,直到現在。 我很早就知道人生的悲苦與險境.... 」孟克終身未娶,享年 80 歲。

        孟克的作品用色彩、線條與形式呈現自己某種迅速的情緒,描述了自己生命觀點中的生死愛苦,他以強烈的色彩將所有的作品串聯起來,這些色彩或灰暗、或明亮,都如同火焰一般燃燒著觀者的觀畫情緒,形成了孟克特殊繪畫語彙。

◎  本畫簡介

 吶喊是孟克最為人所熟知的作品。這幅作品同時也是孟克自己在繪畫創作上的一種嘗試,比較接近表現主義的作品。但是孟克從不相信、也不接受主義或教條,他認為主宰創作的重要因素,是畫家內在的情感。

        如同孟克所堅持的理念一般,這幅作品成功的傳達孟克自身的感受、與他所承受生活中令人畏懼的成份,對時代的敵意、對自我內在的軟弱、人心的機械化、現代社會理性與科學取向等等思潮的抗議,這幅作品表達他的絕望與紓解之道。

        畫中人物如同存在主義小說的主角,對所存在的環境似乎除了吶喊找不到出口。畫面呈現出高度的透視技法,碼頭伸向風景的深處,而畫中的風景又被海上路地與空中波浪般的線條所掌控,吶喊的人物全身震顫著,背景中有兩個刻意被拉長的人物,從前方面面走來。吶喊的主人彷彿受到驚嚇面色慘黃,如同一具骷髏。畫中的色彩代表畫家當時的心理狀態:空中強烈的紅與黃、風景中的藍、黃與綠,色彩與線條所產生的動感透露出不安。

※ 文字介紹來自:http://life.fhl.net/Art/cry/cry.html

※ 詳細補充資料: <百度百科> 

對這位挪威畫家有興趣的話,可以點擊此連結看更深入的介紹文章喔 ^^

 

▼ 畫作左下角的簽名,Edvard Munch 於1893年的作品

畫作的挪威原文是:Skrik / 吶喊

IMG_2903.jpg

▼ 畫作的重點:吶喊的人

IMG_2904.jpg

▼ 橋末端的兩位路人

 

IMG_2905.jpg

▼ 紅通通的天空跟被天空染色的海面

IMG_2906.jpg

▼ 橋面

IMG_2907.jpg 

這幅畫有四個版本,2004年的時候還發生過失竊案

◎ 2004.08.22 失竊案新聞:

http://littleoslo.com/cnt/news/news200438.htm

◎ 2006.09.01 尋回失畫新聞:

【大紀元9月1日訊】(明報新聞網2006年9月1日報導)挪威畫家孟克兩幅名畫《吶喊》及《瑪利亞》,兩年多前在奧斯陸一間博物館被竊後,警員昨日終於尋回。

警方發言人指,該兩幅名畫是警方在周四下午一次行動中起回,但拒絕透露行動詳情,只表示未有支付過任何贖金。他指,兩幅畫的受損程度遠較他們擔心的少。專家檢視過兩幅畫,已證實是真跡。

兩名蒙面槍手2004年8月闖入奧斯陸的孟克博物館,搶走兩幅畫後,乘坐接應的車逃去無蹤。今年5月,3人盜竊罪名成,判刑最長入獄8年,其中兩人更要賠償1.22億美元。警方指,周四的行動中未有再拘捕或起訴任何人。

※ 新聞來自:http://epochtimes.com.au/b5/6/9/1/n1440695.htm

 

 

這幅名畫也蠻常被人拿來惡搞,電影海報也會玩這個梗

像<小鬼當家 Home Alone>的電影海報,麥考利克金就擺出這個表情

這部電影也是重播N遍的經典之一,他小時候真的好古錐阿 ^^

 

 px_fHone041185002.jpg  

 

◎其它惡搞版:

※ 圖片來自:http://blog.udn.com/community/img/PSN_ARTICLE/lppeter/f_2436735_2.jpg

 

※ 圖片來自:http://emprise.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1061&extra=&page=1

 

 

※ 圖片來自:http://club.gogobox.com.tw/space.php?uid=10370&do=thread&id=1230

 

※ 最後附上BBC介紹該幅的專題影片:

http://www.tudou.com/programs/view/lUJ5OJabmxg/

 

 

<完>

創作者介紹

Anne of Jigsaw Valley

柚子貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • alan5168
  • 1000片迷你拼耶
    實在太厲害了
    我們之前也拼了220片的

    這幅畫真的很有名
    尤其是對現代人而言
    看到這幅畫 真的是於我心有戚戚焉...

    又, 這張拼圖照 拍的真好 完全沒有反光的問題!讚!
  • 謝謝 ^^
    不過沒反光是因為壓膜的關係啦 哈哈

    柚子貓 於 2010/09/02 00:53 回覆

  • Ling
  • 我之前一直覺得吶喊是一幅搞笑的畫作,大概是因為第一次接觸是看小丸子看到的,原來它有這麼深層的內涵!!
  • 我也很喜歡小丸子耶~
    不過倒是忘記有<吶喊>這段了

    柚子貓 於 2010/09/02 00:55 回覆

找更多相關文章與討論