世界盃屠殺記 南北韓包辦3次

〔記者陳筱琳/綜合報導〕亞洲球隊又在世界盃遭「大屠殺」!

世界盃足球賽自1930年舉辦以來,僅出現過10場單場差距7球以上的比賽,南韓、北韓包辦了3次,1954年南韓分別以0:9、0:7遭匈牙利、土耳其痛宰,南韓輸匈牙利9球創了世界盃史上最大差距。

相隔56年,換南韓在朝鮮半島的鄰居北韓以0:7遭葡萄牙狂電,沙烏地阿拉伯在2002年世界盃,也曾被德國8:0羞辱,讓亞洲球隊慘敗的國家,全來自歐洲。

世界盃一向是歐美球隊表現的舞台,19屆比賽亞洲球隊僅3屆自小組賽出線,分別是1966年北韓、1994年沙烏地阿拉伯及2002年世界盃主辦國日本、南韓,2002年那屆南韓踢進4強,創亞洲球隊最佳戰績。

本屆賽前評估亞洲球隊實力與歐美仍有段差距,南韓、日本兩國首戰告捷,第2戰面對阿根廷、荷蘭兩強仍只有投降的份,昨天北韓、葡萄牙之戰,南韓球迷放下成見,約1000位球迷聚在首都首爾替北韓隊加油,可惜只能看到一場「大屠殺」。

 

本文轉貼自:自由電子報 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/22/today-sp9-2.htm

 

 

※ 這則新聞讓我想到2002年日韓世界盃比賽期間

全智賢來台灣時記者問她覺得南韓下場比賽會拿幾分

她很囂張的回說 10:0  

看到這則新聞說世界盃史上被電最慘的成績就是南韓的 0:9,

忽然有種很諷刺的感覺 XD

(不要問我為什麼記得,人年紀小的時候記憶就是好阿 = =)

 

 

 

創作者介紹

Anne of Jigsaw Valley

柚子貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()