公告版位
➀轉貼圖文必須加註本站網址及作者名字(Anne Yao / 柚子貓 兩者皆可),請勿轉作商業用途、禁止改作,謝謝!➁這裡不歡迎酸言酸語&找碴人士,請注意應有的網路禮儀,畢竟這裡是我的個人版,請尊重!!!!! ➂請多利用網誌內建文章搜尋功能&文章分類,發問前請先閱讀置頂文章:[注意] 拼圖相關問題發問前請先看這篇!

IMG_0108.jpg         
※ 虎皮鸚鵡

★完成日期:2010.07

☆完成時間:15分鐘

★購買價錢:新台幣290元整

☆積木塊數:超過100塊

★完成大小:高5CM * 底座4*4CM

☆積木品牌:nanoblock (日本)

★積木主題:虎皮鸚鵡/Budgerigar


▼ 虎皮鸚鵡的袋子

IMG_0095.jpg      

▼ 袋子特寫,我朋友家有養這種虎皮鸚鵡^^

IMG_0096.jpg

▼ 組裝圖

IMG_0098.jpg

▼ 為什麼底座是黑色的呢......人家要草綠色的啦 ! (鬧彆扭中) 

IMG_1763.jpg

▼ 微微俯瞰的角度

IMG_1764.jpg

▼臉部特寫,吼~灰塵好明顯.......

IMG_1765.jpg

▼ 從正上方俯瞰

IMG_1766.jpg

※ 虎皮鸚鵡的本尊長這樣:

File:Melopsittacus undulatus.jpg

有關虎皮鸚鵡的介紹可以看微基的介紹喔(下面有網址連結)

這張圖片也是來自 wiki百科:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%99%8E%E7%9A%AE%E9%B8%9A%E9%B5%A1

 

 

 

換介紹下一隻鸚鵡囉~

鏘鏘鏘鏘~小冠鸚鵡即將登場 !!!

 

 

※ 小冠鸚鵡

★完成日期:2010.07

☆完成時間:14分鐘

★購買價錢:新台幣290元整

☆積木塊數:超過90塊

★完成大小:高6CM* 底座4*4CM

☆積木品牌:nanoblock (日本)

★積木主題:小冠鸚鵡/Cockatiel


▼ 小冠鸚鵡封面照

IMG_0103.jpg

 ▼ 組裝圖

IMG_0107.jpg 

▼小冠鸚鵡特寫,耶!底座是我最愛的草綠色底座 ^^

 IMG_0100.jpg

 

▼ 從正上方俯瞰

IMG_0101.jpg

▼ 小冠鸚鵡臉部特寫

IMG_1758.jpg

▼剩下的積木一樣都裝進小夾鏈袋裡

IMG_0105.jpg

 ※ 小冠鸚鵡的本尊照:

※ 簡介:

雞尾鸚鵡是世界上最常見的鸚鵡之一,也是最普遍的中型鸚鵡,繁殖數量多使得它們相當的普遍,手養幼鳥十分活潑,喜愛親近主人,是不錯的選擇;雞尾鸚鵡有許多的變種,市面上也陸續出現較不常見的變種,其售價通常較常見的灰色、白色、珍珠等高出許多;雞尾鸚鵡在歐洲被飼養已經一百多年,約在公元1845年時在歐洲首次被繁殖成功,之後40年成為十分普遍且受歡迎的寵物,據說雞尾鸚鵡-Cockatiel名稱的由來是荷蘭船員在澳洲發現它們時,以葡萄牙語稱它們"cacatitho",意思是"小型的巴丹",因而得名,它們在全世界的總數量超過1百萬隻,而且數量仍繼續地成長中,其族群十分穩定且安全。

體長:30-33cm(12-13吋)

分佈:廣佈於全澳洲,尤其是內陸地區,沒有分佈在北部的約克角半島、澳洲的濱海地區或是數量較少,塔斯馬尼亞島的族群多為澳洲本土引進與逃脫的籠養鳥。

整體概述:

在野外的雞尾鸚鵡通常成對或一小群聚集活動覓食,不常發現數百隻聚集的情形,主要棲息在乾燥與半乾燥的各種林地、灌木叢、河流邊的森林區、荊棘叢、果園、農場田園、平原、路邊等地區,在水源區經常可發現與虎皮鸚鵡一起大群結集,主要食物為種子及穀類,在一些地方是農業害鳥,澳洲北部的族群會四處遷移棲息,南部的族群則有季節性的遷徙行為。

北部的雞尾鸚鵡繁殖期約在4-7月,南部的在8-12月,平均窩卵數約4枚,但1-7枚都有可能,親鳥餵食雛鳥的時間主要在早上與傍晚,3-4周後羽毛長成;剛飼養的成鳥很快可適應環境,對其他種類沒有攻擊性,叫聲清脆清亮,適應環境後相當健壯,食物以混合穀物種子為主,但水果與蔬菜也應該時常供應,習慣於種子飼料的雞尾鸚鵡初期對青菜水果的接受度通常不高,需慢慢耐心地調整其飲食習慣。

繁殖:

雞尾鸚鵡的繁殖相當普遍,難度低,它們通常在9至12月大時即有生殖能力,但最好在15-18月大時再讓它們繁殖,因為即使在15-18月大期間有些雞尾鸚鵡還是在發育期,在生殖系統未完全成熟下繁殖易造成難產、產不正常的蛋、不會盡力地照顧雛鳥等問題,由於親鳥本身未完全性成熟,導致照顧幼鳥時所付出的精力、體力會影響尚未發育完全親鳥的健康,巢箱可使用30 x 30 x 30 cm規格,一窩約產4-6顆蛋,每隔一天生一顆,在7-10天時(約已產3、4顆蛋時)即可檢查是否有受精,孵化期約19-21天,幼鳥孵化後須提供較多的軟性食物供親鳥餵食,幼鳥約一個月大時羽毛長成。

 

※ 上述介紹圖文接來自:http://www.internet.hk/doc-view-18961.html

 

 

 

總之呢~組裝完這兩隻鸚鵡後非常空虛......

因為難度是最簡單的一顆積木,完成之後就直接放著當成擺飾囉 !

雖然真的超級可愛 ! 尤其是小冠鸚鵡   嘻嘻~

但也因為完成這兩隻鸚鵡的空虛感讓我暫時不會想再買nanoblock來玩

不然nanoblock的羊駝絕對是我必購入的目標阿!!!(握)

其實臘腸狗跟梅花鹿也超卡哇伊的 (流口水中)

 

※ 臘腸狗 (下方是水晶的網誌連結):

http://crystalandmiu.blogspot.com/2010/07/nanoblock-dachshund.html

 

※ 羊駝 (下方是水晶的網誌連結):

http://crystalandmiu.blogspot.com/2010/06/nanoblock-alpaca.html

 

※ 梅花鹿

 

 

 

▼ 來張小冠鸚鵡與虎皮鸚鵡錯過的畫面

IMG_1768.jpg

▼ 小冠鸚鵡與虎皮鸚鵡邂逅的瞬間~

IMG_1769.jpg

▼ 最後當然不免俗的裝進壓克力展示盒裡啦 ^^

IMG_0111.jpg 

▼ 這是我目前所擁有的 nanoblock 大集合,因為壓克力盒非常容易反光

只能用背光照才不會反光,但是缺點就是會造成比較暗 or 剪影的效果囉~

 IMG_0128.jpg

 

 

<完>

創作者介紹

Anne of Jigsaw Valley

柚子貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • April Lin
  • 這一對鸚鵡真是超可愛的啦!我好喜歡這種小鳥喔!
  • 沒錯!這兩隻小鳥真的超可愛!
    可惜我家有惡貓卡卡、所以不能養鳥XD

    柚子貓 於 2010/08/27 01:00 回覆

  • 白菜
  • 哇!好可愛的鸚鵡哦!!
    白菜家中也有一對真品哩^^
  • 哈 真品一定超級卡哇伊^^

    柚子貓 於 2010/08/27 16:04 回覆

  • J
  • 雖然難度指數只有一,可是我覺得"生動的效果"極好!!!
    特別是翅膀、冠、嘴的部分(<=ㄜ,幾乎講了80%了),維妙維肖。
    再加上鳥鳥的站姿,和底做成一個斜的角度,這點設計我更討人喜歡!!

    柚子貓安排牠們錯過與邂逅的劇情,很有趣哩。

    最後那幾款,梅花鹿的鹿角、和後腿,我想設計者 應該也是用最簡單、最簡單的構成原理,就表現出那種活靈活現的感覺。(歐,遑論羊駝藏在毛裡的雙眼了...)

    (不過,梅花鹿身後的3顆...是...是這個...ㄟ,飄零的梅花瓣嗎?? 哈哈...)

    總的說來,"挑戰度"確實是勾人想征服的關鍵阿。
  • 呵呵~鳥的站姿可以隨意調整喔 角度可以很自由
    我記得之前逛別人網誌有看到其它網友利用剩下的積木再組成一隻迷你鸚鵡
    我待會兒也來試試看好了,順便消弭一些空虛感~


    p.s.梅花鹿最吸引我注意的就是那幾顆"大珠小珠落玉盤"阿 哈哈哈


    柚子貓 於 2010/08/27 20:20 回覆

  • J
  • 不好意思,第三行多打了一個字。應該是: 這點設計"更討人喜歡"、OR"更討我喜歡"。^^

    某天拼完yanoman的迷你500片<慕夏 櫻草羽根>,竟然也產生一種:"喔" 的悵然感。明明很漂亮的阿,曾以為可以陸續湊成一套 集下去的,就這樣,喔的一聲,化為一個小小的句點。
  • 喔!說到慕夏的櫻草羽根我只能掩面逃避中(手帕君出動)
    那幅2016片的迷你拼(Epoch)我還沒拆封哩....
    不過我最近有很努力的在還拼圖債!已經連續還了4幅1000片的了
    2000片的大概要等很久.....XD


    p.s.不過Yanoman的世界最小500P不好拼阿
    我上次拼完達洋的<在巴黎夜空下歌唱>就決定康威爾斯小姐還是買雷版正常300P的好了...
    直接捨棄世界最小500P的版本 >"<

    柚子貓 於 2010/08/27 20:27 回覆

  • aprilapple13
  • 喔喔~我倒是很想看看世界最小的500拼到底是什麼樣子,之前出的幾幅圖案我都還蠻喜歡的,不知道拼起來的感覺是怎麼樣~
    拼圖債阿......恩~先當作沒聽到好了XD拼的速度永遠跟不上買的阿!!!
  • 我的第一手拼圖完成圖一定會先上傳到Flicker,
    要follow我的最新拼圖進度看Flicker最準,
    當然文章還是在這兒啦......

    我那幅世界最小500P的完成圖在這裡:
    http://www.flickr.com/photos/catsrunner/4830265878/in/set-72157623961595379/
    基本上拼片大小就跟204片迷你拼一樣,只是片數增加為500片
    但是增加片數之後難度提高更多,尤其我那幅的圖案設計本來就不算好拼.....

    柚子貓 於 2010/08/28 00:59 回覆

  • April Lin
  • 挖~人家204片已經是迷你拼了,這個500片的還跟他一樣大喔?!那我大概很難挑戰吧......我對迷你拼很沒輒
  • 這款的確是不大容易,
    我當初也沒料到204片跟500片的等級就差這麼多
    果真不能小看超級迷你拼阿!

    柚子貓 於 2010/08/28 01:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼